毎日、晩酌が欠かせないゆずたまです。
〔最近は、ちょっと控えめ)


毎年、地元の方に「手作りいちご🍓アイス」を頂いています。
夏でも冬でも🆗今回、いちご🍓を柚子に変えて作ってみました。
 

作り方は、簡単です。

①ビスケットマリーを小さく割ります。
(ビスケットはなんでもok、私的にはマリーがおすすめ!)
IMG_0958

②生クリームとゆず茶を混ぜます。
IMG_0959
③横置きの牛乳パックにビスケットを並べ、その上に②を入れる。

④交互に入れ最後がビスケットになるように。

⑤冷凍庫で2時間くらいかなと・・(正確に測ってなかったです)
IMG_0960
食べる時は、ちょっと溶けた感じが美味しいと思います。
次回、また柚子を使った簡単レシピ考えたいと思いまーす‼︎