お疲れ様です。
今日から青ゆずの皮むきが、スタートしました。
全部 手むきの作業ですので、 根気が必要です。
1年越しの作業ですので、始めは戸惑いながら 悪戦苦闘しています。
ゆずの形、色、風味を感じながら 1年の中で最も忙しい時期がとうとう始まったんだなぁ と実感しました。
ちなみに21日に、ゆず収穫に行ったとき、鹿の屍がありました。 きれいな白骨でしたよ。ウフフ
ものすごい山の中、大自然がいっぱいの村なんだなぁと改めて感じました。
どら、今日もがんばるぞ~
今日から青ゆずの皮むきが、スタートしました。
全部 手むきの作業ですので、 根気が必要です。
1年越しの作業ですので、始めは戸惑いながら 悪戦苦闘しています。
ゆずの形、色、風味を感じながら 1年の中で最も忙しい時期がとうとう始まったんだなぁ と実感しました。
ちなみに21日に、ゆず収穫に行ったとき、鹿の屍がありました。 きれいな白骨でしたよ。ウフフ
ものすごい山の中、大自然がいっぱいの村なんだなぁと改めて感じました。
どら、今日もがんばるぞ~